Сергей Герасимов

Дата рождения:

21.05.1906

Место рождения:

Кундравы, Челябинская область

Умер  26 ноября 1985 года.

Народный артист СССР (1948)

Фильмография: Режиссер

  • Лев Толстой (1984)
  • В начале славных дел (1981)
  • Юность Петра (1980)
  • Красное и черное (1976)
  • Дочки-матери (1974)
  • Любить человека (1972)
  • У озера (1969)
  • Журналист (1967)
  • Люди и звери (1962)
  • Тихий Дон (1957)
  • Надежда (1955)
  • Сельский врач (1951)
  • Новый Китай (1950)
  • Новый Пекин (1950)
  • Молодая гвардия (1948)
  • Moscow Music Hall (1945)
  • Берлинская конференция (1945)
  • Уральский фронт (1945)
  • Большая земля (1944)
  • Киноконцерт к 25-летию Красной Армии (1943)
  • Непобедимые (1942)
  • Маскарад (1941)
  • Старая гвардия (1941)
  • Боевой киносборник 1 (1941)
  • Учитель (1939)
  • Комсомольск (1938)
  • Семеро смелых (1936)
  • Люблю ли я тебя? (1934)
  • Сердце Соломона (1932)
  • Двадцать два несчастья (1930)
  • Лес (1930)

Фильмография: Актер

  • Жизнь одна... (1987)
  • Лев Толстой (1984)
  • Дочки-матери (1974)
  • У озера (1969)
  • Журналист (1967)
  • Маскарад (1941)
  • Комсомольск (1938)
  • Разбудите Леночку (1934)
  • Дезертир (1933)
  • Три солдата (1932)
  • Одна (1931)
  • Обломок империи (1929)
  • Новый Вавилон (1929)
  • С.В.Д. - Союз великого дела (1927)
  • Братишка (1927)
  • Чертово колесо (1926)
  • Шинель (1926)
  • Мишка против Юденича (1925)

Фильмография: Сценарист

  • Лев Толстой (1984)
  • В начале славных дел (1981)
  • Юность Петра (1980)
  • Любить человека (1972)
  • У озера (1969)
  • Журналист (1967)
  • Люди и звери (1962)
  • Память сердца (1958)
  • Тихий Дон (1957)
  • Дорога правды (1956)
  • Надежда (1955)
  • Молодая гвардия (1948)
  • Уральский фронт (1945)
  • Большая земля (1944)
  • Маскарад (1941)
  • Учитель (1939)
  • Комсомольск (1938)
  • Семеро смелых (1936)
  • Люблю ли я тебя? (1934)
  • Двадцать два несчастья (1930)