Эвклид Кюрдзидис

Дата рождения:

22.02.1968

На телеканале:

БИОГРАФИЯ

Эвклид Кюрдзидис родился в большой греческой семье. Его дедушка и бабушка приехали в СССР во время Второй мировой войны, жили в Грузии. Затем семья перебралась в Ессентуки, там и вырос актер.

Эвклид хорошо учился, но уже в начальной школе мечтал только о сцене. В 14 лет он уехал из дома в Днепропетровск и поступил в театральное училище. Окончив учебу, играл в городском театре Луцка, а затем был призван в армию. Затем отправился в Москву, поступил во ВГИК и успешно окончил его в 1997 году (мастерская А. Ромашина).

Сниматься Эвклид Кюрдзидис начал уже на втором курсе, а первую известность ему принес фильм "Несут меня кони".

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Артист не женат. СМИ не раз приписывали Эвклиду романы, но сам он подробностей личной жизни не разглашает, зато называет себя "неизлечимым романтиком".

"Я безумно влюбчивый! Очаровываюсь в три секунды. Меня может пленить жест, взгляд, поворот головы, улыбка. С годами стал понимать, что главное в отношениях – это взаимопонимание. Да, я романтик. Да, меня считают сердце­едом и мачо. Да, я люблю ухаживать за женщинами. Но я верю в идеальные взаимоотношения и ищу ту единственную, которая будет моей половинкой. Даже если на это отпущены только мгновения", - признался актер в одном из интервью.

По материалам сайтов vokrug.tv, 7days.ru, ru.wikipedia.org

ЗВАНИЯ И НАГРАДЫ

  • 2007 - Заслуженный артист России
  • 2006 - серебряный Орден Миротворца, звание "Человек мира"

Фильмография: Актер

  • Сказки мачехи (2015)
  • Кавказская пленница! (2014)
  • Корабль (2013-2015), сериал
  • Фотограф /Fotograf/ (2013)
  • Жизнь после жизни (2013)
  • Склифосовский (2 сезон) (2012-2013), сериал
  • Одесса-мама (2012)
  • Склифосовский (1 сезон) (2012), сериал
  • Белый мавр, или три истории о моих соседях (2012)
  • Семь верст до небес (2011)
  • Светофор (2011), сериал
  • Зверобой-3 (2011), сериал
  • Мой личный враг-2 (2010)
  • Пятая центурия. В поисках зачарованных сокровищ (2010)
  • Боксеры предпочитают блондинок (2010)
  • Правдивая история об Алых парусах (2010)
  • Райский уголок (2009)
  • Рябины гроздья алые (2009)
  • Лабиринт (2009)
  • Судьба государя (2008)
  • Ставка на жизнь (2008)
  • Рука на счастье (2008)
  • Абонент временно недоступен (2008)
  • Любовь-морковь (2007)
  • Мужчина должен платить (2007)
  • 1612: Хроники смутного времени (2007)
  • Дикари (2006)
  • Иностранцы (2006)
  • Сатисфакция (2005), сериал
  • От 180 и выше (2005)
  • Оперативный псевдоним-2 (2005), сериал
  • Косвенные улики (2005)
  • Мой личный враг (2005)
  • Лола и Маркиз (2005)
  • Бой с тенью (2005)
  • Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (2004)
  • Даша Васильева. Любительница частного сыска-2 (2004)
  • Любовные авантюры (2004)
  • Усадьба (2004)
  • Молоды и счастливы (2004)
  • Баязет (2003), сериал
  • Супертеща для неудачника (2003)
  • Русские амазонки-2 (2003)
  • Бабий яр (2003)
  • Герой нашего племени (2003)
  • Война (2002)
  • Спецназ (2002)
  • Мужская работа-1, 2 (2001)
  • Марш Турецкого (2000-2004), сериал
  • Свидание вслепую (2000)
  • Директория смерти (1999)
  • Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (1999), сериал
  • Вороны зимних ночей (1999)
  • Страна глухих (1998)
  • Несут меня кони (1996)
  • Киллер (1996)