О проекте Живая природа Японии

1-я серия. Цепь японских островов тянется на три тысячи километров. Прямо посередине располагается самый крупный из островов – остров Хонсю. Это самая большая городская агломерация на земле. Но здесь есть и первозданная природа. И на вершинах вулканов, и на берегу океана люди и представители животного мира порой вступают в странные и необычные отношения.

2-я серия. В южной части Японии расположена цепь крошечных островов, протянувшихся на 1200 километров к тропикам. Изолированные в огромном Тихом океане, эти острова подчиняются его законам. Местным жителям приходится по-другому проявлять характер, они приспособились к капризам океана и умело пользуются ими. И чем дальше на юг, тем более странной, как кажется, становится здесь жизнь.

3-я серия. Есть уголок Японии, который от остальной территории страны отделяет целый мир. Это ее самые северные рубежи. Второй по величине остров выдерживает суровую зиму, когда его сковывает лед и засыпает снег. Животные, которые здесь обитают, выглядели бы более естественно в Сибири. Вся жизнь здесь подчинена смене времен года. Лето короткое, осень ослепительно красивая. Это земля выносливых животных и сильных духом людей. Иногда им нужно вступать в необычные отношения, чтобы выжить на Хоккайдо, наименее освоенном острове Японии.

Документальный фильм (Великобритания, 2015), 3 серии.
Режиссер: Гэвин Максвелл.