О проекте "Тем временем. Смыслы" с Александром Архангельским

Разговор в студии посвящен ключевым культурным событиям истории и актуальным явлениям, а также политическим и экономическим темам – в той мере, в какой они затрагивают интересы культуры. Программа с выраженным авторским началом, с правом на субъективную оценку, но с обязательным правилом: давать разные точки зрения на любую проблему, сталкивать разные подходы.

Ведущий – Александр Архангельский.

В телесезоне 2018 года информационно-аналитическая программа «Тем временем» обновилась и называется «Тем временем. Смыслы».

Программа в эфире – трижды по вторникам: в 12:40; 18:40 и 00:40.

Новая программа будет ставить актуальные вопросы существования культуры, науки, общественных проектов в контексте «большого времени». Теперь она будет поднимать сиюминутные проблемы на философский уровень, всякий раз переходя с языка публицистики на язык современной мысли. «Посмотреть на сиюминутные проблемы с высоты птичьего полёта иногда бывает очень полезно, – рассказывает автор и ведущий программы Александр Архангельский. – Поэтому у нас теперь будет не 6, а 4 гостя, что позволит каждому высказаться более глубоко и более развёрнуто. И второй важный момент. Выросло, сформировалось и заявило о себе новое поколение философов, социологов, о которых наш зритель ничего не знает, и поэтому мы будем предъявлять публике это новое поколение социальных мыслителей. Кроме того, мы будем стараться, чтобы в программе всегда появлялся социальный антрополог, социопсихолог, чтобы посмотреть на любую тему не только изнутри профессионального сообщества, но и более-менее широко».

Изменения коснулись не только концепции программы, но и оформления студии. Участники теперь будут общаться за другим столом – «не за столом, разделённым пространством, когда люди сидят друг напротив друга, и это предполагает, что они обязательно должны во всём расходиться, но и не за круглым, где все со всеми согласны, – продолжает Александр Архангельский. – Это будет некая сложносочинённая петля. Такой стол очень хорош для дискуссий. А разговор в студии будет именно дискуссией, когда человек может прийти к нам с одной точкой зрения, а в конце передачи оказаться с другой. Дальше дискуссия может продолжиться за пределами студии. С этого года мы начинаем более активную жизнь в социальных сетях. Мы запускаем на программу страницы в «Facebook» и «ВКонтакте», чтобы можно было спрашивать у зрителей не только о том, что получилось-что не получилось, но и о том, что их интересует, кого позвать на программу».