О проекте Инквизиция. Х/ф

Историческая драма.

Художественный фильм (Франция, 2012)
Режиссер: Николя Кюш
Сценарий: Вероник Лешарпи, Лионель Паскье, Николя Кюш, Сандро Аженор
Оператор: Пьер-Ив Бастар
Композитор: Кристоф Ла Пинта
В ролях: Орельен Виик, Владислав Галар, Аннлиз Эм, Оливье Рабурден, Юбер Сен-Макари, Катен Мерабе, Люла Коттон Фрапье.

1-я серия. "О мужчинах"
Великий инквизитор Барналь прибывает по поручению папы Климента VII в Карпантра, где совершено дьявольское преступление: найден священник, распятый на кресте перед своей церковью. В это же время два врача из еврейского квартала, Давид и его сын Самюэль, нарушая запрет на лечение христиан, спасают в тяжелых родах жену и ребенка несчастного Лекло. Когда же Самюэль выходит из дома роженицы, на кресте в ближайшей церкви горит аббат Тюйяр…

2-я серия. "Наставлять и судить"
Давид и Самюэль узнают от рыжеволосой Мадлен, скрывающейся от обвинений в колдовстве, что тело аббата Тюйяра до сожжения было покрыто черными пятнами чумы. Барналь в своем расследовании выходит на Лекло. Тот под пыткой признается, что врачи находились в двух шагах от места преступления… 

3-я серия. "Тюремные стены"
В обмен на свободу Давида и Самюэля еврейская община дает Клименту VII деньги на войну с Урбаном VI. Но вскоре исчезает епископ Лаплотт, и подозрения падают на Мадлен и Самюэля. Желая спасти сына от пыток, Давид открывает Барналю страшную тайну…

4-я серия. "Закон суров, но это закон"
Обвиненные в колдовстве и убийстве аббатов, Давид и Самюэль предстают перед судом инквизиции. Давид объявляет: Самюэль – не его сын. Он христианин, и его настоящее имя Николя де Тастевиль. Барналь находит доказательства, подтверждающие мысль о заговоре из Рима, но их не достаточно, чтобы оправдать Давида…

5-я серия. "Здесь покоится…"
Барналь обнаруживает распятого на кресте мертвого епископа Лаплотта со следами чумы на теле. Смягчить нарастающее в народе напряжение, по мнению сторонников Климента VII, может привезенная чудотворцем Петром Люксембургским Святая Плащаница. Инквизитор и управитель города объединяют силы для поимки Мадлен…

6-я серия. "Народное благоволение"
Чума распространяется в Карпантра. Николя уговаривает управителя выделить место для изоляции больных. А Клименту VII все сложнее защищать от народной мести евреев, финансировавших его военную кампанию против Рима. В своих расследованиях Великий инквизитор, Николя и Мадлен близки к разгадке тайны источника чумы… 

7-я серия. "Взаимное согласие"
Николя и Мадлен схвачены. Великий инквизитор обещает "ведьме" костер, а врача, с его версией о заражении через крыс, снова выпускает на свободу. Серьезные испытания ждут как Николя, так и самого Барналя…

8-я серия. "Игра окончена"
Следующим, зараженным чумой и распятым на кресте, должен стать Петр Люксембургский. Николя и Барналь выбираются из заточения, чтобы спасти невинных и раскрыть тайный заговор…