О проекте Благие намерения. Х/ф

Швеция, начало ХХ века. Бедный студент влюбляется в девушку из богатой семьи. Первые годы их совместной жизни будут самыми тяжелыми. Но им суждено стать родителями Ингмара Бергмана - великого кинематографиста, который с большой теплотой написал сценарий к этому фильму.

Награды и премии

МКФ в Каннах (1992):
- "Золотая пальмовая ветвь" за лучший фильм (Билле Аугуст).
- Приз за лучшую женскую роль (Пернилла Аугуст).

Премия "Золотой жук" Шведского института кинематографии (1993):
- Лучшая актриса - Пернилла Аугуст.
- Лучший сценарий - Ингмар Бергман.

Фильм существует в двух версиях: как четырехсерийная теленовелла и как художественный фильм, смонтированный из телевизионного.  Трехчасовой вариант был представлен на Каннском кинофестивале в 1992 году.

"Уже с тех самых пор, как я написал свою автобиографическую книгу Laterna Magica, мне хотелось поставить фильм о юности моих родителей, первых годах их брака, их надеждах, неудачах и "благих намерениях", - писал Бергман в предисловии к одноименной книге. - Я смотрю на фотографии и испытываю непреодолимое влечение к этим двум людям, у которых нет практически ничего общего с замкнувшимися в себе, разросшимися до мифических размеров существами, владычествовавшими в моем детстве и юности".

Художественный фильм (Швеция - Дания - Германия - Финляндия - Франция - Великобритания - Италия - Норвегия - Исландия, 1992).
​Режиссер: Билле Аугуст
Сценарий: Ингмар Бергман
Оператор: Йорген Перссон
Композиторы: Бьерн Линнман, Стефан Нилссон
В ролях: Самуэль Фрелер, Пернилла Аугуст, Макс фон Сюдов, Гита Нербю, Леннарт Юльстрем, Мона Мальм, Лена Эндре, Кеве Эльм, Бьерн Чьелльман, Берье Альстедт.