О проекте Тридцатые в цвете

Документальный сериал. 4 серии.

1-я серия. "На краю света"
1930-е годы были ознаменованы появлением первой цветной киноплёнки. Впервые операторы-любители получили возможность запечатлеть мир в живом цвете. Цветная пленка была в то время скорее предметом роскоши, который могли себе позволить только очень богатые люди - из домашних архивов таких людей и родился этот замечательный сериал.
Героиня первой серии - дочь богатого английского финансиста искательница приключений Рози Ньюман. Она одна из первых оценила возможности цветной плёнки. В кадре её путешествие по Индии и Египту. Достаточно высокое общественное положение позволило Рози сделать уникальные кадры с будущей английской королевой Елизаветой II, греческим королём Георгом II, махараджами в Индии и другими высокопоставленными лицами.

2-я серия. "Кругосветка братьев Райт"
Это рассказ о Гарри Райте, американском промышленнике и предпринимателе-миллионере, чьей страстью были путешествия и киносъёмка. Его четырёхмесячный круиз прошёл по экзотическим местам: Панамский канал, остров Кокос, Маркизские острова, Таити, Папуа Новая Гвинея, Индонезия, Южная Африка. Его брат Боллинг Райт совершил путешествие по Марокко, Канарским островам и Италии. Эти кадры были сняты в то время, когда обеспеченные люди имели возможность избежать Великой депрессии и развлекать себя путешествиями по миру на роскошных кораблях. Однако очень скоро море станет местом военных сражений Второй мировой. 

3-я серия. "Американские приключения"
Гарри Райт настолько увлекся документальным кино, что нанял несколько кинооператоров, снимавших для него. Впоследствии Райт демонстрировал фильмы своим друзьям и родным в специально созданном для этих целей домашнем кинотеатре. Среди операторов, работавших на Райта, был антрополог и путешественник Эд Майерс, которому удалось запечатлеть уникальную жизнь закрытых племенных сообществ в Мексике. Сегодня многие из этих племен уже исчезли с лица Земли. Подобные фильмы не приветствовались правительством Мексики, так как показывали реальную жизнь людей. С другой стороны, существовало официальное кино, представлявшее Мексику, как рай для туристов. 

4-я серия. "Конец эпохи"
Накануне Второй мировой войны мир стремительно менялся. В фильме рассказываются две истории разных семей. В конце тридцатых семья американских евреев-эмигрантов Херц решает навестить своих родственников в Польше. Они едут через Францию, а затем через Германию. В это время в Германии шла антисемитская кампания, что живо отражено в любительских съемках Херцев. В Польше они пытаются уговорить своих родных эмигрировать в Америку, но безуспешно. Все родные Херцев попали во время войны в Освенцим и погибли. Американский еврей-эмигрант адвокат Дэвид состоял в организации, которая занималась переговорами с нацистами о вывозе евреев из Германии. Тех евреев, которых Глику удалось спасти, вывозили в Южную Америку, где им приходилось начинать новую жизнь. Глик сам снимал на камеру этих людей уже в Южной Америке. Также включены уникальные и действительно впечатляющие кадры из домашнего архива Евы Браун, на которых запечатлен Адольф Гитлер со своим окружением в его резиденции.