О проекте Вокруг света за 80 дней

Мультсериал (Австралия, 1972), 16 серий.
Режиссер Лейф Грэм.
По мотивам произведения Жюля Верна.
Сценарий Чет Стовер.
Композитор Джон Сэнгстер.

1-я серия. Заключив пари с лордом Мейзом, Филеас Фогг и его компаньон Паспарту отправляются в кругосветное путешествие, которое они должны совершить за 80 дней. Для того, чтобы получить разрешение на выезд из Лондона, они едут в Букингемский дворец на прием к королеве Виктории. Друзей преследует негодяй Фикс, переодетый кебменом.

2-я серия. Кругосветное путешествие Филеаса Фогга и Паспарту начинается с Франции. В Париже они должны встретиться с Сантосом Дюмоном, известным пионером воздухоплавания и создателем воздушных кораблей. Чтобы Фогг опоздал на эту встречу, негодяй Фикс, переодевшись машинистом поезда, на котором друзья едут в Париж, готовит им неприятный сюрприз.

3-я серия. Дальнейший маршрут Филеаса Фогга и Паспарту проходит через Швейцарию. Злодей Фикс устраивает снежный завал на железнодорожном пути, поэтому поезд возвращается обратно на станцию, а друзья вынуждены продолжить свое путешествие пешком через Альпы.

4-я серия. Филеас Фогг и Паспарту приезжают в Рим. До отправления поезда, следующего до Бриндизи, еще есть немного времени, поэтому друзья решают совершить небольшую экскурсию по городу. Лорд Мейз, недовольный медлительностью Фикса, приезжает в Рим лично, чтобы устроить ловушку ненавистному Фоггу.

5-я серия. Неаполь - очередная остановка на пути Филеаса Фогга и Паспарту. Они собираютя продолжить свое путешествие по морю, а пока есть время, едут к приятелю Фогга в Помпеи. Для Фикса представилась еще одна возможность "насолить" путешественникам.

6-я серия. Из Италии Филеас Фогг и Паспарту отправляются в Грецию. Для этого они должны успеть корабль, отплывающий из порта Отранто. Чтобы выполнить приказ лорда Мейза и помешать Филеасу Фоггу, негодяй Фикс готов пойти на все, даже стать... пиратом!

7-я серия. Филеас Фогг и Паспарту прибывают в Грецию. Чтобы не отстать от графика, им необходимо вовремя попасть в Афины. И снова в дело вмешивается лорд Мейз. Он приказывает Фиксу устроить очередную ловушку, подбросив Фоггу поддельную карту.

8-я серия. Кругосветное путешествие продолжается. Филеас Фогг и Паспарту прибывают в Египет. Следующий этап их маршрута - Суэцкий канал. А пока есть немного свободного времени, можно взглянуть на знаменитые египетские пирамиды. К сожалению, негодяй Фикс готовит очередную ловушку мистеру Фоггу.

9-я серия. Филеас Фогг и Паспарту прибывают в Суэц. Что бы не отстать от своего графика, им во что бы то ни стало надо успеть на отплывающее вскоре судно "Магнолия". Но очередная проделка Фикса приводит к тому, что "Магнолия" уплывает без них.

10-я серия. В город Газа Филеас Фогг и Паспарту прибывают точно по графику. Но на отдых у них совсем мало времени - очень скоро в Багдад отправится караван, с которым наши путешественники продолжат свой путь. К тому же, надо быть все время на стороже - от негодяя Фикса можно ожидать чего угодно.

11-я серия. Филеасу Фоггу и Паспарту удается прибыть в Багдад воремя. Теперь у них есть немного времени, чтобы закупить все необходимоое для дальнейшего путешествия. Свой путь они продолжат на небольшом корабле по живописной реке Тигр. И опять в их планы вмешивается негодяй Фикс.

12-я серия. Филеас Фогг и Паспарту пересекли Персию и теперь должны сесть на поезд до Нью-Дели. Друзья уверены, что сумели отделаться от негодяя Фикса, но их преследователь уже в Индии и готовит новое злодеяние - крушение поезда!

13-я серия. Из Индии Филеас Фогг и Паспарту едут в Китай. К сожалению, из-за происков Фикса, друзья опоздывают на пароход, поэтому им приходиться нанять лодку и плыть следом. Негодяю Фиксу необходимо изобрести новую проделку.

14-я серия. Филеас Фогг и Паспарту благополучно прибывают в Японию, где им надо сесть на пароход, отплывающий в Сан-Франциско. Следуя приказу лорда Мейза, злодей Фикс заманивает путешественников на гору Фудзияма, где устраивает им западню.

15-я серия. Прибыв в Сан-Франциско, Филеас Фогг и Паспарту столкиваются с новым препятствием: по случаю праздника все местные учреждения закрываются, а дилижансы из города не выезжают. Все жители собрались на вокзале, откуда должен отправиться специальный поезд до Промонтори-Поинт на открытие трансконтинентальной железной дороги.

16-я серия. Кругосветное путешествие Филеаса Фогга и Паспарту подходит к финалу. Осталось совсем немного - сесть на пароход из Нью-Йорка и доплыть до берегов Великобритании. Но в дело опять вмешивается неугомонный мистер Фикс.