О проекте Итальянское счастье

Документальный фильм (2012).

Сколько лет итальянской пасте, точно не знает никто. Однако во время археологических раскопок Помпеи неподалеку от исполина Везувия были найдены амфоры со следами макаронных изделий. С тех пор паста прочно вошла в рацион жителей Италии, став любимым блюдом. И не случайно совсем недавно ЮНЕСКО признала итальянскую кухню культурным наследием человечества.

В фильме "Итальянское счастье" рассказывается об истории появления макаронных изделий, о традициях приготовления настоящей итальянской пасты. 

Лейтмотивом фильма можно считать знаменитое высказывание современного итальянского писателя Умберто Эко: "Узнать и понять национальную кулинарию – значит понять характер тех, кто населяет страну. В Италии эта закономерность проявляется сильнее, нежели в другой стране".