О проекте Вознаграждение - 1000 франков

Телеспектакль. 1983 год. 2 части.
Режиссер и автор сценария Вячеслав Бровкин.
По мотивам одноименной пьесы Виктора Гюго.
Художник-постановщик С. Морозов.
Операторы Юрий Исаков, А. Пугачев.
Балетмейстер Э. Богданова.
Композитор Григорий Фрид.

В ролях:
Глапье - Валентин Гафт,
Русселин - Александр Филиппенко,
Этьенетта - Ольга Барнет,
Сиприена - Галина Лаврищева,
Эдгар Мар - Виктор Ржевский,
Майор Жедуар - Эдуард Марцевич,
Барон де Пюанкорраль - Леонид Кулагин,
Господин де Понтрем - Евгений Герасимов,
Господин Барютен - Вячеслав Персиянов-Дубров,
Скаба - Борис Левинсон
.

Режиссер Константин Худяков о спектакле:
Спектакль поставил Вячеслав Бровкин. С именем Вячеслава Бровкина связан бесконечный сериал "Следствие ведут знатоки". Он главный зачинатель, продолжатель и исполнитель всех этих сериальных спектаклей. Должен сказать, что поначалу, когда возникал этот цикл, никто не думал что это будет такая долгоиграющая серия, всем показалось что раз-два и будет покончено с этими героями и сюжеты сами закончатся. Время показало другое: они полюбились и тройка наших знатоков стала национальными героями. Я думаю, что и Эльза Леждей, и Леонид Каневский, и Георгий Мартынюк должны знать, что это большая заслуга режиссера Вячеслава Бровкина. Он нашел их, он притащил в этот сериал, он сделал, так что эти люди стали узнаваемы и любимы всем народом. 
Так вот, вы увидите спектакль, сделанный этим легендарным телевизионным режиссером Вячеславом Бровкиным на совершенно другую тему. Вы увидите экранизацию Виктора Гюго. Мне кажется, что Вячеславу Бровкину захотелось какой-то свежей воды, ему захотелось иного воздуха, иной литературы и общения с классиком.
Мне кажется, что у каждого режиссера, который занят современной темой, возникает такая потребность. И у Вячеслава Бровкина это проявилось именно в этом спектакле, в этой постановке. Он выбрал на главную роль артистов первой величины. И Александр Филиппенко, и Валентин Гафт, и Эдуард Марцевич – это люди, которые не требуют какого-то специального представления. Они сами по себе актеры первой величины. И Вячеслав Бровкин с большим удовольствием и вниманием разглядывает работу этих замечательных актеров. 
Литература, в которую погружен этот режиссер и, я надеюсь, погрузитесь и вы, это литература высокого класса. Другое дело, что Виктор Гюго романист, Гюго человек который писал неторопливо и очень вдумчиво. 
Каким образом режиссер Вячеслав Бровкин и замечательные актеры справились с задачей привнесения в это повествование драматургии? Смотрите спектакль.