О проекте Чудеса Солнечной системы

Сериал погружает зрителя в незнакомый ему мир: гигантские ледяные фонтаны; океан, скрытый подо льдом; штормы, вдвое сильнее земных; огромные вулканы, способные разорвать планету на части. Сериал раскрывает необычную красоту нашей Солнечной системы. Компьютерная анимация позволила придать изображению космоса движение.

Документальный сериал (Великобритания, 2010), 5 серий.

1-я серия. "Империя Солнца".
Режиссеры Гидеон Бредшоу, Пол Олдинг.
Сценарий Гидеон Бредшоу.
Оператор Кевин Уайт.
Изучая самое сердце нашей системы - Солнце, мы станем свидетелеми полного солнечного затмения в Индии и полярного сияния в Норвежской Арктике, узнаем, как звезды живут и умирают, и поразимся красоте и масштабу империи Солнца.

 2-я серия. "Порядок из хаоса".
Режиссер и автор сценария Михаэль Мачман.
Оператор Пол Дженкинс.
В этой серии мы узнаем, как из облаков газа родилось все космическое великолепие, из хаоса - порядок. Окольцованный Сатурн - из всех планет самый упорядоченный. Изучая его кольца и причудливые луны, мы пытаемся понять, как законы физики, создавшие этот образцовый порядок, создают хаос метеоритного дождя и астероидов, превращающих наше космическое пространство в стрельбище.

3-я серия. "Тонкая голубая линия".
Режиссер и автор сценария Крис Холт.
Оператор Кевин Уайт.
Атмосфера - это чудо Солнечной системы, которое делает возможным существование жизни. Немногим повезло увидеть тонкую голубую линию нашей атмосферы. Мы узнаем историю Меркурия, потерявшего свою атмосферу, и увидим за плотной темной атмосферой Титана, спутника Сатурна, поразительные озера.

4-я серия. "Мертвое или живое".
Режиссер и автор сценария Пол Олдинг.
Оператор Кристофер Титус Кинг.
Даже огромный вулкан Мауна-Кеа покажется незначительным и целиком скроется в тени высочайшей горы Солнечной системы - потухшего вулкана Олимп на Марсе, высота которого 27 километров. Но чудеса случаются не только на поверхности планет.

5-я серия. "Другие". 
Режиссер и автор сценария Михаэль Мачман.
Оператор Кевин Уайт.
В  глубинах Тихого океана существуют необычные формы жизни. Их существование рождает удивительную версию, что на одной из лун Юпитера, Европе, сверкающем ледяном шаре, где-то под слоем льда есть океан, в котором тоже есть жизнь.