О проекте Султан из Одрынок

Документальный фильм (Россия, Санкт-Петербургская студия документальных фильмов, 2003).
Режиссер Виктор Аслюк.
Оператор Анатолий Казазаев.

Над фильмом работали:
Наум Аврунин, Владимир Мирошниченко, Владимир Кучинский, Жанна Романова, Александр Данильчик, Вячеслав Харьков, Вячеслав Тельнов.

В газетах писали, что в Полесье в селе Одрынки живет один дед, у которого три жены. Вот и оправились авторы фильма посмотреть, как живет белорусский "султан".

Ирина Петровская ("Мистер Икс" из глухой деревни
//Советская Белоруссия №240 (21906), Вторник 23 декабря 2003 года):
"Свой фильм - "Султан из Одрынок" - Виктор снял на российские деньги. Но снова - о белорусской деревне. Точнее, о деревенском донжуане, о котором сплетничает вся округа безо всякого уважения к его 86 годам. Так ведь с тремя женами живет!.. Смотреть на это забавно и немного грустно, хотя до конца в ситуации так ничего и не ясно. Но в жизни всегда ведь должно оставаться место для недосказанности. "Я не умею пока делать фильмы для зрителей. Я их делаю для себя. Это моя проблема", - говорит Виктор, смущаясь совершенно искренне. С его-то мировой славой... Всем бы режиссерам такие проблемы".

Призы:
"Серебряный Витязь" в номинации "Видео и телевизионные фильмы" XIV Международного Кинофорума "Золотой Витязь" в 2005 году.

В эфире:
4 февраля 2008 года.