О проекте Блондинка

Норма Джин Бейкер – Мэрилин Монро – сделала поистине фантастическую карьеру: от неизвестной модели до знаменитой кинозвезды. В основу фильма положена история ее жизни, полной неожиданных взлетов и падений.

1-я серия. Детские годы Нормы прошли в приюте, вдалеке от приступов шизофрении матери и в мечтах о встрече с отцом. Норма много читает, пишет стихи и... мечтает о будущем.

2-я серия. Норма выходит замуж за молодого рабочего Баки. Она верит, что теперь никогда небудет одинокой, но Баки уходит на фронт. Норма работает на авиационном заводе. Там она знакомится с фотографом Отто. Он делает ее первые профессиональные снимки. Начинается карьера Нормы в модельном бизнесе. У нее появляется свой агент. Она берет псевдоним - "Мэрилин Монро" и добивается роли в кино. Мэрилин знакомится с Кэссом, незаконнорожденным сыном Чарли Чаплина. Ее новая мечта - выйти за него замуж и подарить внука знаменитому комику.

3-я серия. Норма Джин снимается в фильме "Все о Еве". Теперь ее сценическое имя - Мэрилин Монро - знает вся страна. Ее узнают на улице. Однако этот успех - автографы и глянцевые журналы с фотографиями - оставляет равнодушной ее больную мать. Неожиданно на студии разгорается скандал: в прессе появились снимки обнаженной Мэрилин Монро, которые она сделала еще в конце 40-х годов для календаря "Мисс Золотая мечта".

4-я серия. Норма Джин Бейкер постепенно превращается в "рабыню" Мэрилин Монро. Она принимает успокоительные таблетки, запивая их шампанским. Ей становится тесно в амплуа "глупой блондинки". После развода с бейсболистом, она перебирается в Нью-Йорк и поступает в Актерскую студию Ли Страсберга. Однако ни жизнь с известным драматургом, ни учеба не спасают ее от новых приступов депрессии. Мэрилин Монро возвращается в Голливуд, чтобы сняться в романтической комедии "Некоторые любят погорячее".
 
Телесериал (США - Канада - Австралия, 2003), 4 серии
Режиссер: Джойс Чопра 
Сценарий: Джойс Элайасон
Оператор: Джеймс Гленнон
Композитор: Патрик Уильямс
В ролях: Поппи Монтгомери, Патришия Ричардсон, Патрик Демпси, Гриффин Данн, Титус Уэлливер