О проекте Муссолини и я

Телесериал (Италия - Франция - Швейцария - ГДР - США, 1985). 4 серии.
Режиссер Альберто Негрин. Николо Бадалукко, Альберто Негрин.
Операторы Армандо Наннуцци, Даниеле Наннуцци.
Музыка Эджисто Макки.


В ролях: Сьюзен Сарандон, Боб Хоскинс, Энтони Хопкинс, Анни Жирардо, Барбара Де Росси, Витторио Меццоджорно.

1-я серия. Любимая дочь Муссолини Эдда выходит замуж за молодого дипломата графа Галеаццо Чано. Новоиспеченный зять становится министром иностранных дел, участвует в подписании "Стального Пакта" с Германией. Но вскоре он начинает весьма настороженно относиться к политическому альянсу с Гитлером. Это компрометирует Чано в глазах Муссолинии и его окружения. Диктатор освобождает зятя от занимаемой должности. Эдда полна решимости бороться за будущее мужа…
2-я серия. На совете фашистской партии большинство голосует против Дуче. Король предлагает ему уйти в отставку. Муссолини арестовывают. Народ празднует свержение кровавого диктатора. Боясь расправы, Эдда просит у немцев самолет, чтобы эвакуировать семью из Италии. Немцы освобождают Дуче из тюрьмы, Гитлер предлагает ему из Германии объявить о возрождении Итальянской фашистской республики, а также уговаривает разделаться, наконец, с Галеаццо Чано.
3-я серия. Муссолини снова во главе фашистской партии Италии, он возвращается на родину. Галеаццо Чано арестовывают. Эдда пытается спасти мужа, за его свободу предлагает немцам отдать дневники Галеаццо, за которыми те безуспешно охотятся, просит отца проявить милосердие… Но все напрасно.
4-я серия. В отчаянии Эдда обещает опубликовать дневники Галеаццо Чано, если отец не помилует ее мужа. Чтобы доказать Гитлеру свою стойкость и непреклонность, Дуче отказывает дочери. Но дни кровавого диктатора сочтены. Союзники наступают, активизируется национально-освободительное движение в Италии. Партизаны арестовывают и казнят Муссолини.