О проекте Он думал, что был прав

Телесериал (Великобритания), 4 серии.
Режиссер Том Вон.
Сценарий Эндрю Дэвис.
Композитор Дебби Вайзман.
Оператор Майк Эли.

В ролях: Оливер Димсдейл, Лаура Фрезер, Анна Мэсси, Стивен Кэмпбелл Мур, Кристина Коул, Джеральдин Джеймс.

По мотивам романа Энтони Троллопа.

1-я серия. Луи Тревельян, герой фильма, женится на Эмили Роули, дочери губернатора Мандариновых островов, и увозит ее в Лондон. Их брак можно бы было назвать вполне счастливым, если бы Луи не мучила ревность к полковнику Осборну, другу семейства Роули, слишком часто, с точки зрения светских приличий, навещающему Эмили. Тревельян запрещает жене принимать в своем доме полковника Осборна. Такое недоверие мужа обижает Эмили. Происходит ссора, и Луи предлагает жене расстаться. Он отправляет Эмили с сыном в Соммерсет, в семью своего ближайшего друга Хью Стенберри.

2-я серия. Узнав от нанятого им частного сыщика о том, что полковник Осборн приезжал в Соммерсет навестить Эмили, Тревельян решает перевезти жену в Истэнд,к ее дяде-священнику. И здесь полковник пытается встретиться с Эмили. Но дядя отказывает Осборну в этом праве. Однако частный детектив, неверно истолковав увиденное, сообщает Тревельяну, что Эмили общается с полковником, и, возможно, она собирается с ним сбежать. Тревельян принимает решение отлучить от Эмили сына.

3-я серия. При помощи частного сыщика Тревельян выкрадывает своего сына и говорит Эмили, что они смогут жить, как прежде, все вместе, если она пообещает прервать все свои отношения с полковником Осборном. Родители Эмили приезжают в Лондон. Миссис Роули пытается поговорить с Тревельяном, но все безрезультатно - она лишь убеждается в том, что муж ее дочери совершенно обезумел от ревности. Не видя другого выхода, Эмили соглашается на все условия, но Тревельян ей не верит и увозит мальчика за границу.

4-я серия. Хью удается выведать у частного сыщика, в какую страну отправился Тревельян. Вместе с родителями Эмили отправляется на поиски похищенного сына. В конце концов Тревельян разрешает Эмили увезти сына в Лондон, но, видя, в каком плачевном состоянии находится ее муж, Эмили не может его бросить на чужбине... И лишь на смертном одре упрямый ревнивец соглашается поверить в невиновность своей жены.

Официальная страничка сериала>>