О проекте В огне брода нет

Художественный фильм (Ленфильм, 1967).
Режиссер Глеб Панфилов.
Сценарий Евгений Габрилович, Глеб Панфилов.
Оператор Дмитрий Долинин.
Композитор Вадим Биберган.

В ролях:
Таня Теткина - Инна Чурикова,
Евстрюков - Анатолий Солоницын,
Фокич - Михаил Глузский,
Алеша - Михаил Кононов,
Мария - Майя Булгакова,
полковник - Евгений Лебедев,
Мрозик - Анатолий Маренич,
Колька - Владимир Кашпур,
Вася - Вадим Бероев,
Зотик - Михаил Кокшенов,
а также: Любовь Малиновская.


Комсомолка Таня Теткина работает санитаркой в поезде, вывозящем раненых с фронтов Гражданской войны. Она, совсем юная и застенчивая девушка, искренне предана своему делу. Таня не все еще понимает из происходящего вокруг в эти трудные дни, многое лишь смутно ощущает, что и пытается выразить своими рисунками.

Призы:
Приз "Золотой леопард" за лучшую режиссерскую работу Глебу Панфилову и премия жюри за лучшее исполнение женской роли Инне Чуриковой на Международном кинофестивале в Локарно (1969) .

Участие в "Неделе русского кино" в Каннах в 1998 году (ретроспектива фильмов Инны Чуриковой).

Валерий Кичин о фильме (Российская газета, №4736 от 26 августа 2008 года):
"Молодой свердловчанин и будущий знаменитый режиссер Глеб Панфилов пришли к драматургу Евгению Габриловичу с идеей этого фильма, тот заинтересовался, и они вместе написали сценарий. В этом фильме начался творческий и семейный союз Панфилова с Инной Чуриковой, и роль деревенской художницы Тани Теткиной стала открытием актрисы для нашего кино. Таня Теткина работает в санитарном поезде, который вывозит раненых с фронтов Гражданской войны. Свое отношение к событиям и людям она выражает в странных, наивных и пронизанных неожиданной силой рисунках".