О проекте В первый раз

Художественный фильм (США, 1959).
Оригинальное название: For the First Time .
Режиссер Рудольф Мате.
Сценарий Эндрю Шолт.
Оператор Альдо Тонти.
Композитор Джордж Столл.

В ролях: Марио Ланца, Иоганна фон Коциан, Курт Казнар, Ганс Сонкер, Анри Росар, Сандро Джиглио, За За Габор.

Тони Коста, известный оперный певец, срывает выступление в Венском театре, потому что на улице под дождем поет для своих неимущих поклонников. Потом он совершает еще более экстравагантный поступок: со своей приятельницей графиней Глорией де Вандуц, презрев все контрактные обязательства, уезжает на Капри. Там он случайно встречает глухую девушку Кристу Брюкнер, влюбляется в нее, находит врача, который берется излечить недуг, чтобы их предстоящая свадьба была бы для Кристы двойным праздником.

Премьера этого фильма состоялась 8 августа 1959 года, а утром 7 октября того же года обширный инфаркт оборвал жизнь великого тенора, или, как его называли "солнечного парня из Филадельфии". И уже после ухода Марио Ланца из жизни, многим стало понятно, что этот фильм о нем самом: щедром и ласковом, бесшабашно веселом и трагически грустном.

Валерий Кичин (Российская газета, №4486 от 6 октября 2007 год):
"Музыкальная мелодрама с Марио Ланца - знаменитым тенором 1950-х ("Любимец Нового Орлеана", "Великий Карузо"). Он играет оперного певца, который уезжает на Капри и там влюбляется в глухую девушку. Все сюжеты картин с Марио Ланца весьма примитивны, но обилие великолепных музыкальных номеров, экспрессия и темперамент замечательного певца делают фильм неотразимым. Режиссер - Рудольф Мате. США - Италия, 1959".

В эфире:
20 мая 2006 года,
7 октября 2007 года.