О проекте Приятное общество

Телесериал (Литовская к/ст.,1981). 4 части.
Режиссер Марионас Гедрис.
По мотивам одноименного романа Теодора Драйзера.
Сценарий Пранас Моркус.
Оператор Альгимантас Моцкус.
Композитор Лаймис Вилькончус.

"Приятное общество"
В ролях: Гедиминас Сторпирштис , Анна Алексахина, Регимантас Адомайтис, Альгирдас Шемешкявичюс, Римантас Сипарис, Эдгар Лиепинш, Антра Лиедскалнине, Алексас Бурницкас, Элите Сагатаускайте, Ремигиос Сабулис.

На озере найдена перевернувшаяся лодка и тело девушки - фабричной работницы Роберты Олден. Ее спутник бесследно исчез. У следователя сразу возникает версия: он имеет дело не с обычным несчастным случаем. Подозрение падает на Клайда Грифитса - заведующего отделом, где работала девушка.

"Иллюзии"
В ролях: Гедиминас Сторпирштис , Анна Алексахина, Аида Зара, Римантас Сипарис, Рута Сталилюнайте, Арунас Сторпирштис, Альгирдас Шемешкявичюс, Витаутас Шапранаускас, Эдмунд Микульский.

Клайда, выходца из семьи небогатых уличных проповедников, с юных лет тяготило полунищее существование. Он твердо решил выйти в люди, не останавливаясь для достижения своей цели ни перед чем. Карьеру он начал с работы портье в фешенебельной гостинице. А вскоре нашелся богатый дядюшка - владелец фабрики, который согласился устроить племянника к себе "под крыло". На фабрике Клайд и знакомится с Робертой.

"Страсти"
В ролях: Гедиминас Сторпирштис , Анна Алексахина, Аида Зара, Римантас Сипарис, Рута Сталилюнайте, Арунас Сторпирштис.

Роберта привлекает Клайда своей красотой, чистотой и непосредственностью. Их роман разгорается стремительно. Между тем, на Грифитса обращает внимание Сондра Финчли - хорошенькая наследница огромного состояния. Клайд не долго думает над тем, кого ему предпочесть - бедную скромную Роберту или уверенную в себе богатую Сондру. Но тут выясняется, что Роберта беременна.

"Суд"
В ролях: Гедиминас Сторпирштис , Анна Алексахина, Регимантас Адомайтис, Альгирдас Шемешкявичюс, Альгимантас Масюлис, Тимофей Спивак.

Клайд уговаривает Роберту прервать беременность, но врач отказывается делать противозаконную операцию. Единственный выход, который девушка видит, чтобы избежать позора - выйти замуж за Клайда, хотя бы даже с перспективой скорого развода. Но у молодого человека совсем другие планы на будущее, и Роберте в них явно нет места.