О проекте Бархатные пальчики. Х/ф

По одноименному роману Сары Уотерс.

1862 год. Викторианский Лондон. 20-летняя Сью Трайндер с детства знала только одну "семью" - шайку карманников. Мошенник Ричард Риверс по прозвищу Джентльмен предлагает ей помочь в осуществлении хитроумной аферы. Он задумал жениться на богатой наследнице Мод Лилли, выманить у нее деньги и отправить в сумасшедший дом и обещает поделиться добычей со Сью. Однако тщательно проработанный план дает трещину: между двумя молодыми женщинами вспыхивает страстное взаимное чувство. Но только после вынужденной разлуки, поняв, что их обеих обманывали с самого начала, Мод и Сью осознают всю глубину своей любви.

Валерий Кичин о ленте Эйлинга Уолша (Российская газета, №4528 от 27 ноября 2007 года): "Драма в стиле Диккенса, снята по роману Сары Уотерс. 60-е годы XIX века. После того как мать повесили за убийство, Сьюзан выросла в компании таких же, как она, лондонских воришек, - в этой части картина напоминает сюжет "Оливера Твиста". Есть даже свой Феджин - субъект по прозвищу Джентльмен, который затеет авантюру с богатой наследницей и привлечет к ней Сьюзан, заслав ее в дом будущей жертвы в качестве служанки. В ролях: Руперт Эванс, Салли Хоукинс, Имельда Стонтон".

Номации:
номинация на премию БАФТА как Лучший сериал (2006);
номинации на премию Ирландской телеакадемии (ИФТА) в категориях Лучший режиссер (Эйлинг Уолш) и Лучшая актриса (Элейн Кэссиди) (2005).

Художественный фильм (Великобритания, 2005). 3 серии.
Режиссер: Эйлинг Уолш
Сценарий: Питер Рэнсли
Оператор: Саймон Коссофф
Композитор: Ричард Блэкфорд
В ролях: Руперт Эванс, Сэлли Хоукинс, Элейн Кэссиди, Чарльз Дэнс, Дэвид Троутон, Имельда Стонтон.