О проекте Внезапный. Х/ф

В маленьком американском городке с необычным названием Внезапный появляются люди из охраны Президента США, потому что там он сделает остановку, чтобы пересесть из поезда в автомобиль и отправиться дальше. Этим моментом собирается воспользоваться группа киллеров. Они почти одновременно прибывают во Внезапный и останавливаются в доме скромной американской семьи.

Михаил Трофименков о фильме:
"Внезапный" (Suddenly, 1954) Льюиса Аллена — подарок телевидения к 90-летию Фрэнка Синатры. По телевизору уже рассказали, каким он парнем был, как мешками доллары возил: прикрывшись статусом звезды, на Кубу, гангстеру Лаки Лучиано, теневому хозяину острова в 1950-х годах. Ну дружил Синатра с "братками", но объяснять этой дружбой его карьеру нелепо. Синатра был великолепным актером на амплуа трагических неудачников — если мафия помогала ему получать роли, значит, у мафии отменный вкус. Во "Внезапном" Синатра играет корявого убийцу с глазами психопата, который вламывается с сообщниками в дом благородной вдовы и берет, в придачу к ней, в заложники детей, стариков, шерифов и приблудившихся водопроводчиков. Не отказывая себе в удовольствии поглумиться над пленниками, он сугубо рационален. Ему надо застрелить из окна вдовушки президента США, инкогнито останавливающегося в городке под названием Внезапный. Что удивительно для эпохи холодной войны, Синатра играет не советского агента, не недобитого нациста, не агента мафии, а безличную силу, делового человека, обязанного выполнить контракт, способный раскурочить весь американский образ жизни". // Газета "Коммерсант", 9 декабря 2005.

Художественный фильм (США, 1954)
Режиссер: Льюис Аллен
Сценарий: Ричард Сейл
Оператор: Чарлз Кларк
Композитор: Дэвид Раскин
В ролях: Фрэнк Синатра, Стерлинг Хайден, Джеймс Глисон, Джеймс Фрис, Нэнси Гейтс, Уиллис Буше, Ким Чарни, Кристофер Дарк, Уиллис Баучи, Пол Векслер, Джеймс О'Хара, Кем Диббс, Кларк Хоуат, Чарлз Смит.