24.09.2013 | 10:53

Оперный сезон в "Метрополитен-опера" открылся спектаклем "Евгений Онегин" с участием Анны Нетребко

Овации и крики "бис" сопровождали в понедельник вечером премьеру оперы Петра Чайковского по мотивам романа Александра Пушкина "Евгений Онегин" в нью-йоркском театре "Метрополитен-опера".

Впервые в истории Нью-Йорка оперный сезон, который американские критики уже назвали "русским сезоном", открылся премьерой этого спектакля. Партию Татьяны исполнила народная артистка России Анна Нетребко, дирижировал оркестром художественный руководитель Мариинского театра, народный артист России Валерий Гергиев. Постановку "Евгения Онегина" осуществила британский режиссер Дебора Уорнер.
   
Спектакль прошел при полном аншлаге. Билеты, цены на которые достигали нескольких тысяч долларов, были распроданы задолго до премьеры. Как сообщила одна из зрительниц, "это был прекрасный праздник музыки, доставивший любителям классической оперы редкое и истинное наслаждение".
   
В прямой трансляции спектакль можно было видеть также на мониторах, установленных на площади у "Метрополитен-опера" и на Таймс-сквер.
   
"Евгений Онегин" не сойдет со сцены "Метрополитен-опера" до конца декабря. 5 октября запланирована прямая мировая телетрансляция спектакля. В режиме реального времени его увидят зрители в почти 2 тысячах кинотеатрах в 61 стране.
   
В открывшемся сезоне в "Метрополитен-опера" возвращается опера Дмитрия Шостаковича "Нос" по мотивам повести Николая Гоголя. Дирижировать оркестром будет также Валерий Гергиев. В марте состоится премьера оперы Александра Бородина "Князь Игорь" в постановке российского режиссера Дмитрия Чернякова. 

 

ИТАР-ТАСС

Читайте также: 

Триумф русской оперы в Нью-Йорке: "Метрополитен" открывает сезон