24.09.2013 | 15:48

Серебренников не откажется от господдержки его фильма "Чайковский"

Создатели фильма "Чайковский" не откажутся от 30 миллионов рублей, которые Министерство культуры РФ выделило для снятия ленты, если ведомство изменит технические условия финансирования. Об этом сегодня в интервью сообщил режиссер картины Кирилл Серебренников.

"Отказ от средств, которые выделило нам Министерство культуры, носит технический характер. По условиям господдержки, мы должны взять эти 30 миллионов рублей и быстро отчитаться. А это невозможно по многим техническим причинам, у нас сложный фильм. Но если изменят условия выдачи денег, то мы, конечно, сможем принять их", - пояснил Серебренников.

Что касается Фонда кино, которое по итогам очной защиты кинопроектов отказалось вообще финансировать картину, то, по мнению Серебренникова, вряд ли их решение изменится.      "Думаю, они не изменят своего решения. И мы не ждем их, а ищем деньги сейчас, ведем переговоры. Для меня очень важно снять этот фильм про великого человека, который был не уверен в себе, но при этом писал феноменальную музыку. И мы его снимем", - подчеркнул режиссер.  

 

ИТАР-ТАСС