23.09.2013 | 17:09

"Большая опера". Скоро - начало (Вечерняя Москва)

Совсем скоро состоится главная премьера осени – продолжение телевизионного конкурса молодых исполнителей «Большая опера».

Его цель - открыть новые имена талантливых молодых вокалистов, помочь им обрести популярность, а также привлечь внимание широкой телевизионной аудитории к оперному искусству. Мы все помним, как первый сезон проекта, прошедший осенью 2011 года, вызвал огромный интерес у зрителей.

«Большая опера» удачно сочетает в себе элементы шоу и академического концерта, одновременно развлекает и прививает вкус к хорошей музыке. Кроме того, это настоящий музыкальный марафон. В программе молодых исполнителей – арии и дуэты из классических опер русских и западноевропейских композиторов, популярные произведения классической музыки в эстрадной обработке, народные песни, романсы, джазовые стандарты.

Для участия будет отобрано 16 артистов. По итогам первой программы в следующий этап пройдут лишь 8 конкурсантов. Именно им предстоит в течение двух месяцев, демонстрируя безупречное владение голосом, побороться за титул победителя проекта, который будет определен не только высокопрофессиональным жюри, но и по результатам SMS-голосования телезрителей.

В состав жюри «Большой оперы» в новом сезоне войдут художественный руководитель Молодежной оперной программы Большого театра России Дмитрий Вдовин, итальяно-российский дирижер и пианист Фабио Мастранджело, оперные певицы Тамара Синявская и Мария Гулегина.
- Я с большим удовольствием смотрела первую «Большую оперу», где председателем была Елена Васильевна Образцова. Я даже участвовала в жюри в третьем туре «Большого балета», где познакомилась с удивительными людьми – Азарием Плисецким и Владимиром Деревянко. Мне все это было очень интересно и когда мне предложили вновь участвовать в этом проекте, я с радостью согласилась. Думаю, у меня получится быть честной. Этот конкурс должен найти алмаз, который через какое-то время станет бриллиантом! ‒ говорит Мария Гулегина.

Ну а вести программу тоже будут звезды: Святослав Бэлза и Алла Сигалова.

Евгения Аникеева
http://www.vmdaily.ru/news/2013/09/21/bolshaya-opera-skoro-nachalo-214819.html