20.09.2013 | 23:40

Эксклюзивный разговор с Евгением Евтушенко

Новостные ленты переполнены сообщениями о состоянии здоровья Евгения Евтушенко - поэт перенес тяжелейшую операцию в больнице города Талса в Оклахоме. Сейчас Евгений Александрович уже выписался из клиники, говорит, что полон сил и приступил к работе. «Новости культуры» связались с ним по телефону и предлагают эксклюзивную запись беседы.

«Сейчас все нормально, дело идет на поправку. Я по-прежнему работаю. У меня много книг выходит. Надеюсь, буду ходить, как все. Может, буду прихрамывать, но я и так прихрамываю. Надеюсь, что стихи не будут хромать. Это самое главное. Я без чтения стихов не мыслю своей жизни», - отметил Евгений Евтушенко.

Поклонники Евгения Евтушенко с нетерпением ждут новых встреч с поэтом. В его грандиозных творческих планах – поездки по всей России и работа над «Антологией русской поэзии».

«Думаю, что через два года выйдут все книги. Я приеду домой и осуществлю две своих мечты. Первая мечта - проехаться по матушке-России с этой антологией обязательно. И в Москве запланирована большущая премьера, над которой нужно работать. Это я уже буду не один читать. Мы пригласили многих хороших актеров, и я буду сам участвовать в этом. И с актерами, и с песнями», - добавил поэт.

 

 

Новости культуры