23.09.2013 | 10:24

Подведены итоги медиафорума "Поиск провинции"

В Пензе подвел итоги региональный медиафорум «Поиск провинции». Посвященный празднованию 350-летия города, он был призван ответить на ряд важных вопросов: какой должна быть современная массовая культура и телевидение, и как сделать так, чтобы о больших и малых городах провинции не только услышали, а заговорили. Рассказывают «Новости культуры».

«Мне обидно, что вот когда коллеги первый раз приехали, и когда я их сюда приглашал, они говорили: “Ну, что там Пенза, что там интересного?” Никто ничего не знает, про этот замечательный край, с богатейшей историей, с богатейшей культурой. И сегодня люди для себя просто открыли пензенский край», – говорит заместитель генерального директора, руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов.

Для решения насущных проблем в Пензу съехались известные журналисты и редакторы крупнейших теле-, радиокомпаний из 15 регионов России. Темы дискуссий – роль СМИ в XXI веке, продвижение имиджа провинциальных городов, развитие туризма… Одна из главных целей форума – способствовать формированию единого информационного пространства, которое, в свою очередь, должно содействовать объединению регионов. Ещё один важный вопрос – значение СМИ в деле сохранения и развития культурно-исторического наследия, а также формирование нового облика культурной журналистики.

Новости культуры