20.09.2013 | 16:09

Академия русского балета имени Вагановой против объединения с Мариинкой

Академия русского балета имени Вагановой категорически против объединения с Мариинским театром. Об этом сегодня заявила худрук старейшей хореографической школы Алтынай Асылмуратова на встрече министра культуры Владимира Мединского с ведущими деятелями искусства.

"Мы категорически против этого объединения, школе уже 275 лет, и за всю свою историю она всегда была автономной, находясь под патронажем правительства еще с царских времен, - подчеркнула Асылмуратова. - Мы не имеем права все это разрушать и ломать".

"Мы - образовательное учреждение, включающее начальную, среднюю, высшую ступень образования и аспирантуру. Зачем создавать над нами еще какую-то структуру - непонятно", - сказала худрук. "Мы даем звезд балета не только России, но и всему миру, и все самые известные деятели балета вышли из нашей школы", - заключила Асылмуратова.
   
В основе предложения, высказанного Валерием Гергиевым, лежит объединение под эгидой Мариинского театра Академии русского балета имени Агриппины Вагановой, Института истории и искусств и Консерватории имени Николая Римского-Корсакова.

 

ИТАР-ТАСС