24.09.2013 | 15:24

Афиша. 24 сентября 2013 года

В Концертном зале имени Чайковского Академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева представляет программу "Танцы народов мира".

Театр под руководством Олега Табакова на сцене МХТ имени Чехова показывает спектакль Константина Богомолова "Год, когда я не родился" по пьесе Виктора Розова "Гнездо глухаря".

Театр "Около дома Станиславского" представляет премьеру – спектакль "БСЭ/Большая советская энциклопедия". Постановка Ольги Бешули по пьесе Николая Коляды.

В Выставочном зале Российской академии искусств открывается выставка Бориса Диодорова. В экспозиции иллюстрации к сказке Сельмы Лагерлеф "Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции", а также иллюстрации к повести Льва Толстого "Детство. Отрочество. Юность".

В Нижегородском выставочном комплекс продолжается "Осенний вернисаж 2013": ежегодная отчетная выставка Нижегородского отделения "Союза художников России", на которой можно увидеть живопись, графику, декоративно-прикладное и народное искусство и скульптуру, созданные как известными мастерами, так и молодыми художниками.

Международный фестиваль "На родине Чехова" завершается в Таганроге спектаклем Нижегородского театра драмы имени Горького "Вишневый сад".

А Волковский фестиваль в Ярославле продолжается. Кировский театр "На Спасской" показывает спектакль "Видимая сторона жизни".

Омский театр драмы представляет премьеру спектакля "Сирано де Бержерак". Пьесу Эдмона Ростана поставил Александр Кузин.

Небольшой драматический театр представляет премьерный спектакль "Преступление и наказание" на сцене театра-фестиваля "Балтийский дом".

В Русском музее открылась первая масштабная персональная выставка Филиппа Малявина - одного из ярких русских художников начала XX века. В экспозиции около 70 живописных и 100 графических работ из собрания Русского музея, Третьяковской галереи и других музеев России, Белоруссии и Латвии, а также из частных собраний Москвы и Петербурга.

На сцене Лионского дворца танца Национальный хореографический центр "Ла Рошель" представляет спектакль "Корни" в постановке хореографа Кадера Атту.

Международный театральный фестиваль Битеф продолжается. Театр Редуга показывает спектакль "Европеана" в постановке Яна Микулашека.

А театр "Раду станка" из Сибиу представляет спектакль Сильвиу Пуркарэте "В ожидании Годо" на Международном театральном фестивале в Тбилиси.

В театре "Гатри" премьерный спектакль "Дядя Ваня". Пьеса Чехова в обработке Брайана Фрила. Режиссер-постановщик - Джо Доулинг.

Рене Флеминг дает сольный концерт в Оттаве. Прозвучат сочинения Рихарда Штрауса. Дирижер Пинхас Цукерман.

Оперу Моцарта "Кози фан туте" дают в театре "Метрополитен-опера". Главные партии поют Изабель Леонард, Сусанна Филипс, Родион Погосов, Мэтью Поленцани. Дирижирует Джеймс Ливайн.

Королевская академия искусств, совместно с Национальной галерей Австралии, представляют выставку "Австралия".

Это первая крупномасштабная выставка австралийского искусства в Великобритании за последние 50 лет: она охватывает более двух столетий и демонстрирует социальную и культурную эволюцию нации за это время, начиная с периода колонизации и заканчивая современной урбанизацией. История австралийского изобразительного искусства неразрывно связана с пейзажем. В течение двух столетий в первую очередь австралийская природа служила вдохновением для художников этого континента, и выставка посвящена именно теме ландшафта. Среди 200 работ - картины, рисунки, фотографии, акварели и мультимедийные инсталляции, привезенные из крупнейших музеев Австралии, и все они так же разнообразны, как и население и природа Австралии. В экспозиции - искусство ранних коренных поселенцев страны, работы колониального периода, а также иммигрантов XX столетия и современных художников: Сидни Нолана, Фреда Уилльямса, Артура Бойда, Ровера Томаса, Шона Глэдвелла.

"Афиша" в эфире: 12:06, 22:53, 02:47.