20.09.2013 | 11:43

Украина во второй раз принимает международный телефестиваль "ТЭФИ-Содружество"

Третий международный телевизионный фестиваль "ТЭФИ-Содружество" открывается сегодня в украинской столице юмора - городе-герое Одессе. На этот раз он посвящен современным форматам развлекательных программ в телеэфире стран СНГ.

Как сообщили организаторы, по результатам отбора в программу фестиваля включены работы 12 телекомпаний из 12 стран Содружества. Работы представлены в четырех жанрах: ток-шоу, реалити-шоу, телеигра и телевизионное шоу.
     
Целью телефестиваля, отметили в оргкомитете, является "содействие распространению новейших достижений телевещания, установление сотрудничества между телекомпаниями, а также отдельными профессионалами в области телевидения на всей территории СНГ".
   
Оценкой представленных работ займется международный экспертный совет, в который вошли известные деятели медиаиндустрии из Азербайджана, России, Узбекистана и Украины.
   
Программой мероприятия предусмотрено проведение круглого стола по теме фестиваля, мастер-классов и пресс-конференций.
   
Первый международный телефестиваль "ТЭФИ-Содружество" состоялся в октябре 2011 года в Киеве, годом позже хозяйкой фестиваля стала Астана.
   
В третьем телефестивале, который продлится с 20 по 23 сентября, примут участие представители из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

ИТАР-ТАСС