20.09.2013 | 19:37

Звезды мирового балета в спектаклях театра "Кремлевский балет"

Звезды мирового балета в спектаклях театра "Кремлевский балет". В эти минуты "Лебединым озером" в Кремлевском дворце открывается II Международный фестиваль балета. В партии принца Зигфрида – Габриеле Коррадо – солист балета Монте-Карло. Рассказывают "Новости культуры".

"Я уже танцевал две версии "Лебединого озера" – в редакции Бурмейстера и Нуриева. Версия Нуриева, конечно, очень тяжелая. А "Лебединое озеро", которое танцую сегодня, оно более базовое что ли, оригинальное. Но манера и экспрессия, которые стоят за этой партией, и то, как она танцуется, как зритель понимает отношения между принцем и Одеттой, они такие, что каждому дают понять культуру и традиции", – подчеркивает Коррадо.

Днем на репетиции Габриеле Коррадо признался, что с трудом привыкает к размерам огромного зала на шесть тысяч мест и самой сцены – большой она кажется даже для него, артиста высокого. В Москве Коррадо представляет две хореографические школы: итальянскую, которую закончил в Ла Скала, и французскую  с прошлого года он танцует в труппе знаменитого хореографа Жана-Кристофа Майо. Коррадо не единственный приглашенный танцовщик. На пресс-конференции стало известно, что участниками фестиваля станут Виктория Ананян из Национального балета Нидерландов, Сергей Сидорский из балета Национальной оперы Украины, Давид Махатели – экс-премьер Королевского балета "Ковент-Гарден". В афише фестиваля – 10 спектаклей: "Ромео и Джульетта", "Дон Кихот", "Щелкунчик", "Эсмеральда", а также возрожденные постановки знаменитых дягилевских сезонов.

"На этой сцене спектакли смотрятся замечательно. Техническое оборудование, которое существует в Кремлевском дворце, дает возможность нам максимально сделать фантастические декорации. Наверное, так же выглядели они, когда Дягилев привозил их в Париж. Просто сейчас еще есть дополнительный свет, с которым мы можем играть", – отмечает художественный руководитель проека Андрис Лиепа.

Новости культуры