20.09.2013 | 14:08

Московский театр мюзикла откроет третий сезон музыкальным ревю "Жизнь прекрасна"

Ведущие артисты и талантливая молодежь откроют сегодня третий сезон Московского театра мюзикла. В этот вечер зрители увидят премьеру музыкального ревю "Жизнь прекрасна". Именно так называлась телевизионная авторская программа художественного руководителя театра Михаила Швыдкого. В этой программе ещё вместе с Левоном Оганезовым и телезрителями звезды театра, кино и шоу-бизнеса, спортсмены, молодые актеры и государственные деятели пели любимые песни и рассказывали связанные с ними истории из своей жизни. Теперь Театр мюзикла решил возродить замечательную традицию.

Новый спектакль включает самые разнообразные жанры и стили - романс и рок-н-ролл, лирическую балладу и танцевальный хит, арию из оперетты и советскую патриотическую песню. В музыкальном действе участвуют Валерия Ланская, Ксения Ларина, Анна Гученкова, Ефим Шифрин, Станислав Беляев и другие. Прозвучат песни, ставшие классикой жанра, - "Добрый зритель в девятом ряду", "Дорогие москвичи", "Шербурские зонтики", а также хиты из мюзиклов "Растратчики" и "Времена не выбирают".

В творческих планах театра - лучшие мировые мюзиклы, новые постановки по произведениям отечественных авторов. В новом сезоне будут показаны "Алые паруса" на музыку Максима Дунаевского. С 29 октября по 17 ноября в Московском театре мюзикла выступит канадский театр "Семь пальцев" с акробатическим шоу "Следы". В постановке сочетаются театрально-цирковое представление, элементы скейтбординга и баскетбола, современный танец и кабаре.
   
В новом сезоне театру предстоят также гастроли - выступление на фестивале в Новосибирске с постановкой "Растратчики", в которой заняты Максим Леонидов и Александр Шаврин. По словам Михаила Швыдкого, "многие считают мюзикл "заокеанским жанром", который чужд нашей отечественной публике; на самом деле, это совсем не так. Выдающиеся советские киномюзиклы "Веселые ребята" и "Цирк" с гениальной музыкой Исаака Дунаевского приобрели необычайную популярность в нашей стране". 

ИТАР-ТАСС