19.09.2013 | 15:22

Театр кукол Образцова откроет в новом сезоне третью сцену

Государственный академический центральный театр кукол имени С.В. Образцова откроет третью сцену и покажет четыре премьеры в предстоящем сезоне, который открывается 21 сентября. Об этом сегодня на традиционном сборе труппы сообщила директор коллектива Ирина Корчевникова.

"Новый сезон стартует традиционным и всеми любимым спектаклем "Необыкновенный концерт", ну а вскоре после этого мы покажем первую премьеру. Это российско-французская постановка режиссера Эрика де Сарриа под названием "Некто Нос", который пройдет 6 октября", - рассказала она.
   
Этим же спектаклем, по словам директора коллектива, откроется VII Международный фестиваль театров кукол имени Образцова. Смотр представит 12 кукольных спектаклей, и некоторые из них впервые будут показаны в России.
   
Еще три новые постановки готовит театр к новому сезону. Это спектакль "Дон Кихот", который ставит внучка Сергея Владимировича Образцова - Екатерина Образцова. Третья премьера - "Женитьба цирюльника или Бравый Фигаро". Идея этого спектакля принадлежит режиссеру Андрею Денникову, но в связи с его болезнью работа немного откладывается, и точных сроков ее завершения пока нет. Но спектакль будет показан в предстоящем сезоне.
   
Ну, а последнее новшество готовит Борис Константинов, которого сегодня назначили главным режиссером театра. Он приступает к работе "Все другие и собака", в основе которой стихи Вадима Левина. Показ спектакля запланирован на декабрь.
   
Кроме того, в этом году театр примет участие в фестивале "Рождественские встречи" в Новосибирске, а также выступит с гастролями в Томске и Тюмени. Есть приглашения и из зарубежных стран. Так, возможно, артисты поедут в Колумбию, а также выступят на фестивале "Русские сезоны" в Коста-Рике. И, как сообщила Корчевникова, в настоящее время ведутся переговоры о гастролях с Германией и Францией.
   
По словам директора коллектива, в этом году будет открыта третья сцена - учебная, рассчитанная на 60 зрителей. "Мы не оставляем мысли о создании образовательного центра, о котором мечтал Сергей Владимирович. Надеемся и верим, что все-таки у нас возникнет Московская кукольная школа-студия Образцова", - отметила она.
   
Корчевникова также рассказала, что Министерство культуры России выделило средства на капитальный ремонт крыши театра. "Ремонт будет произведен впервые", - подчеркнула она.
   
А сам кукольный театр поможет пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Так, 29 сентября артисты покажут спектакль "Божественная комедия", весь сбор от которого будет перечислен пострадавшим от стихийного бедствия.







                                                                                                                                                                                  ИТАР-ТАСС