19.09.2013 | 12:17

В США растет интерес к русскому языку

В США растет интерес к русскому языку - десятки тысяч американцев уже изучают его факультативно в высших и средних учебных заведениях. Он также является языком общения многомиллионной русскоговорящей диаспоры в Соединенных Штатах. Только в Нью-Йорке и в одноименном штате на нем говорят более 300 тысяч человек, подчеркивалось на международной конференции "Особенности преподавания русского языка", которая прошла в среду в крупнейшем американском мегаполисе.

В ее работе приняли участие 50 преподавателей русского языка, ученых-славистов, переводчики литературных текстов, дипломаты и журналисты. Они уделили особое внимание проблемам изучения русского языка англоговорящим населением США.
   
"В нашей стране всегда с огромным уважением относились к культуре России, которою только тогда можно понять сердцем и принять душой, когда знаешь русский язык", - заявил в эксклюзивном интервью ведущий американский переводчик русской литературы и эксперт наследия А.С. Пушкина Джулиан Лоуэнфельд.
   
Нью-Йорк, как отмечалось на конференции, лидирует в сфере изучения русского языка. В городе находятся 18 специализированных школ. Несмотря на то, что большинство учебных заведений работают на факультативной основе, недостатка в учениках из числа американцев они не испытывают.
     



 

ИТАР-ТАСС