18.09.2013 | 09:22

В столице прошел юбилейный концерт Московского Государственного Академического Симфонического оркестра

Юбилейный концерт дал накануне в Большом зале столичной консерватории Московский Государственный Академический Симфонический оркестр под управлением Павла Когана. Он был основан в разгар Великой Отечественной войны. Ему 70 лет. В разные годы его руководителями были Лев Штейнберг, Лео Гинзбург, Вероника Дударова. Рассказывают «Новости культуры».

«Я руковожу 25-й сезон, конечно, много поменялось с момента, когда я пришел художественным руководителем: и времена другие и оркестр другой, – говорит художественный руководитель и главный дирижер ГАСО, народный артист России Павел Коган. – Мы никогда не останавливаемся на достигнутом и стараемся двигаться вперед».

На юбилейном вечере прозвучали «Картинки с выставки» Мусоргского, в оркестровке Мориса Равеля. Этот цикл западные критики считают визитной карточной коллектива. Он и исполняется Московским оркестром в основном за рубежом. Но сегодня случай особый, юбилейный. И это был подарок российской публике. Другой подарок – третья симфония Иоганнеса Брамса.

Новости культуры