17.09.2013 | 16:52

Дмитрий Вдовин назначен заместителем заведующей оперной труппы ГАБТа

Руководитель молодежной программы Большого театра, педагог Дмитрий Вдовин назначен заместителем заведующей оперной труппы Маквалы Касрашвили, объявил генеральный директор ГАБТа Владимир Урин на сборе труппы во вторник.

"Я рад сказать вам о новом назначении, - сообщил артистам Урин. - Сейчас Дмитрий Вдовин будет в штате театра и будет продолжать заниматься Молодежной программой и помогать Маквале Филимоновне Касрашвили".

Урин добавил, что очень подробно со Вдовиным обсуждалось дальнейшее существование Молодежной программы.

"Мы будем расширять ее, - заверил Урин. - Думаю, там появятся не только певцы и концертмейстеры, но и дирижеры и режиссеры молодые, чтобы пополнение Большого театра шло естественным и нормальным ходом".

Дмитрий Вдовин - художественный руководитель Молодежной оперной программы Большого театра России, известный российский вокальный педагог, профессор Академии хорового искусства. Набор участников в Молодежную программу Большого театра осуществляется на конкурсной основе. К участию в конкурсе допускаются исполнители от 20 до 35 лет, с незаконченным или законченным высшим музыкальным образованием по специальностям солист-вокалист и пианист-концертмейстер.

В начале июля этого года стало известно, что гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов отправлен в отставку, а его пост занял Владимир Урин. Вступая в должность, Урин заявил, что не будет менять заявленные планы на предстоящий сезон, и что намерен работать с той командой, которая сформировалась в театре до него. Однако за два месяца пребывания на посту Урин предпринял ряд решительных действий. Он не продлил срочный контракт с начальником отдела перспективного творческого планирования театра Михаилом Фихтенгольцем, отменил две оперные премьеры, намеченные на 2014 год ("Иоланту" Чайковского и "Мавру" Стравинского), а также отказался от нескольких вводов приглашенных солистов в спектакли.

РИА "Новости"