17.09.2013 | 14:40

Труппы Мариинского театра и итальянского Сан-Карло проведут обменные гастроли

В гостях друг у друга побывают в сентябре артисты балета Мариинского театра и итальянского Театра Сан-Карло из Неаполя. Петербургская труппа отправилась в первую гастрольную поездку сезона с балетом "Лебединое озеро" Петра Чайковского.

До 22 сентября будет дано пять спектаклей, в одном из которых партию Одетты-Одиллии исполнит прима труппы Ульяна Лопаткина. В гастролях участвуют также Оксана Скорик, Ольга Есина, Владимир Шкляров, Евгений Иванченко, Тимур Аскеров. В Неаполе петербуржцы будут выступать с оркестром Театра Сан-Карло под управлением Михаила Агреста.
   
Итальянская труппа выступит с ответным визитом 25 и 26 сентября на новой сцене Мариинского театра. Петербургским зрителям будет представлена сценическая версия кантаты Карла Орфа "Кармина Бурана" в постановке китайского хореографа Шеня Вея, который также является автором визуальной концепции, декораций, костюмов и художником по свету.
   
Он получил известность как постановщик церемонии открытия Олимпийских игр 2008 года в Пекине. В интернациональном спектакле примут участие артисты балета Театра Сан-Карло и труппы Shen Wei Dance Arts, а также солисты, хор и симфонический оркестр Мариинского театра.
 

ИТАР-ТАСС