17.09.2013 | 12:42

Владимир Федосеев рассказал о планах БСО

Концертным исполнением оперы Даргомыжского «Русалка» Большой симфонический оркестр имени Чайковского переходит в новый сезон. Художественный руководитель и главный дирижёр Владимир Федосеев накануне сегодня на пресс-конференции об этом и других событиях. Рассказывают «Новости культуры».

Исполнение «Русалки» – это поклон её автору, Александру Даргомыжскому в год 200-летия со дня его рождения. Исполнение концертное, но в нём будут сценические элементы. Федосеев – противник слишком дерзкой современной оперной режиссуры, и он пригласил в качестве постановщика Владимира Васильева, выдающегося танцора, хореографа и театрального режиссёра. Половину октября оркестр проведёт на гастролях в Великобритании. Маэстро ждут и в Австрии, для выступления с венским симфоническим оркестром. Но его главные планы на 2014-й год связаны с Россией и с тем, что маэстро 40 лет возглавляет оркестр. 20 лет оркестр носит имя Чайковского, 175-летие со дня рождения которого будет отмечаться в 2015-м.

«Главное, конечно – пронести факел навстречу юбилею Чайковского, – говорит Владимир Федосеев. – Мы носим это название – оркестр имени Чайковского. Для меня Чайковский – душа, мое сердце, то, что направляет в жизни».


Новости культуры