17.09.2013 | 12:15

Новая история Театра имени Ермоловой

Новая история Театра с историей. Так теперь говорят о Театре имени Ермоловой. Труппа под руководством Олега Меньшикова настаивает на этом и активно использует слово «новый», о чём бы ни шла речь – об идеях, встречах, премьерах. Рассказывают «Новости культуры».

88-й сезон ермоловцы начинают новой встречей, но со старой знакомой – правнучкой великой Марии Николаевны Ермоловой, Марией Николаевной Варламовой. В этом году театр отмечает 160-летие со дня рождения актрисы, имя которой носит около 90 лет. Отмечает по-разному, например, выставкой «Ермолова в Ермоловском». Правнучку и праправнучку Анастасию познакомил с выставкой художественный руководитель театра Олег Меньшиков. Вместе осмотрели фотографии Марии Николаевны в ролях и в жизни, репродукции картин, рисунки, афиши спектаклей с её участием, поздравительные адреса.

«Она предпочитала в свое время Шиллера и Островского, это ее боги, как она говорила, она играла в их пьесах с удовольствием, – рассказывает Мария Варламова. – И современных ей драматургов, она очень хорошо к этому относилась. Марья Николаевна отдала свое имя для студии, а студия – это эксперимент».

В новом сезоне в театре будет открыта новая малая сцена. Эту современную площадку планируется отдать молодым режиссёрам и драматургам, спектакли будут проходить и в зале, и в фойе. Так же театр планирует сотрудничать со столичным дизайн-заводом «Флакон» и музеем имени Ермоловой.

Новости культуры