13.09.2013 | 20:11

Калининград прощается с участниками Международного конкурса органистов

Калининград прощается с участниками Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева. Отборочные состязания прошли в трёх странах - Германии, США и России. В Калининград приехали 20 музыкантов. Рассказывают «Новости культуры». 

В результате в финал вышли семеро. И все, по мнению жюри, очень сильные. Мэтрам пришлось оценивать буквально малейшие нюансы их выступлений и умение правильно и ровно составить конкурсную программу. В этом больше других преуспела Алина Никитина из Санкт-Петербурга. Таким образом, впервые за 14 лет существования конкурса победу одержала россиянка. Вторым стал Михал Цокот из Польши, а бронза - у американки Кэтрин Эмерсон. Главной наградой победителям стала возможность выступить в лучших концертных залах Европы.

Отборочные состязания прошли в трёх странах - Германии, США и России. В Калининград приехали 20 музыкантов.

«На самом деле, было не сложно судить. Кто бы ни был, представитель из Азии или Европы, - все были настолько на высоком уровне. И даже те, кто не дошел до финала, достойны призов  и, наверняка, выиграют призы в других конкурсах», - убежден председатель жюри Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева Тьерри Эскеш.

Новости культуры

Читайте также: 

Конкурс органистов собрал в Калининграде музыкантов из 16 стран