13.09.2013 | 10:14

Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки исполнился год

Год назад в Москве открылась Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. Высшее учебное заведение не имеет аналогов не только в России, но и за рубежом. Его студенты – наряду с фундаментальным изучением рисунка и живописи – осваивают самые разные техники и виды изобразительного искусства. Рассказывают «Новости культуры».

«Это масляная живопись, и офорт, пастель настенные росписи, витраж, мозаика, флорентийская мозаика, скульптура малых форм, керамика, гончарное искусство, фарфор, лепка из фарфора, живопись по фарфору и керамике, миниатюрная эмаль, основа ювелирки, книжной графики. – перечисляет Сергей Андрияка. – Вот видите, весь спектр валится на одного студента».

Сегодня в Академии – около ста студентов. Обучение базируется на авторской методике, разработанной Сергеем Андриякой. Она основана на совместном, одновременном выполнении заданий педагогом и учениками. Подобная практика была принята еще в Императорской Академии художеств, в XVIII веке. К первому дню рождения Альма матер студенты и преподаватели подготовили две отчетные выставки работ, выполненных в самых разных техниках.

Новости культуры