17.09.2013 | 16:50

Афиша. 17 сентября 2013 года

Новый сезон на Новой сцене Большого театра открывается оперой Петра Ильича Чайковского "Пиковая дама" в постановке Валерия Фокина. Дирижер Василий Синайский.

В Концертном зале имени Чайковского Саяка Седзи солирует с Симфоническим оркестром Московской филармонии. Дирижер Юрий Симонов.

Спектакль Римаса Туминаса "Евгений Онегин" по роману Александра Сергеевича Пушкина играют в Театре имени Вахтангова.

Театр оперетты начинает осеннюю серию показов мюзикла "Граф Орлов".

В Музее современной истории России - "Плакат Советского Востока". На выставке можно увидеть агитационные плакаты, созданные мастерами Средней Азии, Кавказа и Поволжья в первые десятилетия советской власти из собрания Фонда Марджани.

А в Художественном музее Алтайского края продолжается выставка "Лики живой природы". В экспозиции анималистическая скульптура и живопись Дмитрия Цаплина, Семена Лоика, Рамиля Шерифзянова, Петра Хохловкина, Олега Закоморного, Алексея Степанова и других мастеров.

Фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова завершается в Иркутске. В последний вечер русский драматический театр имени Бестужева из Улан-Удэ показывает спектакль "Вечерний звон"; Театр имени Вахтангова – спектакль "Тихая моя родина", а Театр драмы имени Охлопкова – спектакль "Елизавета Бам".
А Волковский фестиваль в Ярославле продолжается. Московский театр имени Маяковского представляет спектакль "Цена", а Школа драматического искусства привезла в Ярославль спектакль Анатолия Васильева "Пушкинский утренник".

Новосибирский театр оперы и балета открывает 69-й сезон "Мессой" Леонарда Бернстайна.

А в Концертном зале имени Арнольда Каца в Новосибирске Александр Князев солирует с симфоническим оркестром Новосибирской филармонии. Дирижер  Гинтарас Ринкявичус.

Театр имени Ленсовета показывает спектакль Андрея Корионова по сказке Евгения Шварца "Дракон". В главных ролях Сергей Мигицко и Сергей Перегудов.

В музее Штедель во Франфурте-на-Майне – "Рембрандт: пейзажные гравюры". В экспозиции более 60 пейзажей, автопортреты и пасторальные сцены Рембрандта, а также гравюры других художников - предшественников Рембрандта в пейзажной графике: Питера Брейгеля, Клода Лоррэна, Доменико Кампаньолы.

В Венском Бургтеатре "Война и мир". Постановка Матиаса Хартмана по роману Льва Николаевича Толстого.

А Бродвейский театр Ричарда Роджерса представляет трагедию Шекспира "Ромео и Джульетта" в постановке Дэвида Лево. Заглавные роли играют Орландо Блум и Кондола Рашад.

Сочинения Люли, Рамо и Генделя прозвучат в театре Елисейских Полей в исполнении Камерного оркестра Парижа. Дирижер сэр Роджер Норрингтон. Солист Андреас Шолль.

На сцене Лионского дворца танца танцевальная компания "Лос-Анджелес Дэнс Проджект" представляет программу "Гат. Пек. Мильпье" на музыку Дэвида Ланга.

"Афиша" в эфире: 18:18, 22:56, 02:54.