13.09.2013 | 09:40

В столице прошла церемония награждения Орденом Почетного легиона

Накануне в Москве, в резиденции французского посла прошла церемония награждения Орденом Почетного легиона. Его, напомним, учредил ещё Наполеон Бонапарт. И это не просто награда, это организация, принадлежность к которой – высший знак отличия, почёта и официального признания особых заслуг перед Францией. 140 россиян уже награждены орденом Почётного легиона, в их числе Майя Плисецкая, Валерий Гергиев, Павел Лунгин. Рассказывают «Новости культуры».

В числе тех, кто сегодня пополнил этот список Михаил Сеславинский, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Вручал награду великий канцлер ордена, генерал Жан-Луи Жоржелен. Он напомнил об активном участии России в парижских книжных выставках, отметил, что Михаил Сеславинский не только руководитель Роспечати, но и исследователь литературы, собиратель редких изданий и автор книг, в числе которых «Рандеву» – книга о русских художниках во французском книгоиздании.

«Я понимаю, что это заслуга не моя, а заслуга всех тех людей, которые в федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям, в российских издательствах в книжных объединениях и организациях», – отметил Михаил Сеславинский.

Новости культуры