12.09.2013 | 16:43

"Колыбельные мира" в Третьяковской галерее

Государственная Третьяковская галерея впервые представит в своих стенах программу в рамках известного анимационного проекта "Колыбельные мира". Она откроется 14 сентября и будет проходить до конца месяца. Об этом сегодня сообщили организаторы проекта.

Проект "Колыбельные мира" отмечен на ведущих российских и международных кинофорумах. Идея проекта проста, но в то же время оригинальна. В ее основе - народные колыбельные песни, каждая из которых обрела свое визуальное воплощение в трехминутной ленте. "Зрителей ждет настоящее этнографическое путешествие: от России до Конго, от Украины до Ирландии, Аргентины и Лапландии. Уверен, что всех впечатлит как изобразительное решение, так и колоссальный труд, проделанный авторами для создания каждого такого "маленького" фильма", - отметил продюсер проекта Арсен Готлиб.

Программа, которую представит Третьяковская галерея, называется "Разноцветные сны. 21 художник / 60 мультфильмов". Она включает в себя демонстрацию фильмов по выходным дням, а также экспозицию и встречи с авторами. Так, под творческим руководством известного режиссера анимационного кино Елизаветы Скворцовой трудились художники Глеб Коржов, Вероника Федорова, Ирина Литманович, Анастасия Жакулина, Арсений Лапин, Ксения Колосова.

"Каждый автор - со своим ярким почерком и манерой. И каждый из художников, разумеется, вкладывал в проект не только свой талант и знание о культуре и обычаях того или иного народа , но и свое представление о пожелании новому человеку всего самого лучшего, самого светлого из того, что только можно пожелать. Этим кодом желаемого счастья дышит каждый фильм, каждая картина, каждый эскиз. Вы обязательно почувствуете это", - подчеркнул Готлиб.

ИТАР-ТАСС