12.09.2013 | 10:48

Объявлены победители 14 международного телекинофорума «Вместе»

Под Ялтой, в знаменитом Ливадийском Дворце, том самом, где в 45-м проходила конференция лидеров трёх союзных держав, объявлены победители 14 международного телекинофорума «Вместе». Но это место не только историческое, но и одно из самых знаковых кинематографических. Рассказывают «Новости культуры». 

Сто с лишним лет назад там прошла премьера первого отечественного полнометражного фильма «Оборона Севастополя», а первым зрителем картины был Николай Второй, именно в своей южной резиденции. Ливадийский дворец потом часто снимали в кино, и именно там собрались на форум под названием «Вместе» киношники и телевизионщики из 29 стран. Было два конкурса - телевизионные программы и фильмы и телевизионные игровые фильмы. Два жюри соответственно и два председателя – Борис Токарев и Георгий Тараторкин.

Среди победителей – Феликс Разумовский, автор и ведущий телепрограммы «Как одолеть Бонапарта» из авторского цикла «Кто мы», он выходит, напомним на телеканале «Культура». 

«К этому материалу, к этой теме обращаться нужно обязательно, потому что в нашей истории, в русской истории нового времени не так много  счастливых и одухотворяющих моментов, когда нация испытывала необыкновенный подьем, и этот подъем можно одной фразой объяснить. У Пушкина есть. Я даже так хотел назвать этот цикл. Фраза в его повести «Метель» - "как билось сердце при слове Отечество"», - отметил Феликс Разумовский.

Новости культуры

Читайте также: 

В Ялте проходит телекинофорум "Вместе"

Первые ялтинские встречи - на телекинофоруме «Вместе»

В Ялте проходит Международный телекинофорум "Вместе"

Имена Аллы Суриковой и Сергея Никоненко появятся на "Алее звезд" в Ялте