13.09.2013 | 11:57

Афиша. 13 сентября 2013 года

Театр оперетты открывает новый сезон премьерой и представляет "Бал в Савойе". Оперетту Пола Абрахама поставила Татьяна Константинова. Музыкальный руководитель и дирижер – Константин Хватынец.

Театр имени Пушкина показывает спектакль Юрия Бутусова по пьесе Бертольта Брехта "Добрый человек из Сезуана". В главной роли Александра Урсуляк.

Гоголь-центр представляет премьеру. Владимир Панков поставил спектакль "Машина" по пьесе Юрия Клавдиева "Пойдем, нас ждет машина. Художник спектакля Максим Обрезков. Хореографы Сергей Землянский и Екатерина Кислова.

В Концертном зале имени Чайковского состоится театрально-поэтический вечер Романа Виктюка и Валентина Гафта "Не стыдно быть рабом в искусстве".

Спектакль Анатолия Васильева "Из путешествия Онегина" в этот вечер идет в театре Школа драматического искусства.

А в Театриуме на Серпуховке открывается Международный фестиваль спектаклей для детей "Гаврош". В первый день – спектакли из Голландии: "Руки вверх." и "Буря".

В галерее Риджина на Винзаводе открылась выставка Эрвина Вурма. В экспозиции более 30 работ: это уже известные домики и новая серия абстрактных объектов, а также оригинальные гибрИды предметов винтажной мебели.

Центральный театр Российской армии продолжает гастроли в Челябинске спектаклем "Похождения бравого солдата Швейка".

Владимирский театр драмы показывает спектакль "Золотой теленок" на фестивале "Старейшие театры России в Калуге".

А Вологодский театр для детей и молодежи продолжает программу фестиваля современной драматургии имени Вампилова в Иркутске спектаклем "Старший сын".

Гастроли Музыкального театра Карелии на сцене Мурманского драматического театра продолжаются оперой Джаккомо Пуччини "Мадам Баттерфляй" в постановке Юрия Александрова.

А Театр "Санкт-Петербург Опера" открывает сезон оперой Петра Ильича Чайковского "Евгений Онегин" в постановке Юрия Александрова.

В Музее Печати в Петербурге продолжается выставка "Греция и не только", на которой можно увидеть графические работы Ларисы Берлин на сюжеты древнегреческих мифов.

Вильнюсский Малый драматический театр открывает новый – 25-й - сезон премьерой. Константин Богомолов поставил спектакль "Мой отец – Агамемнон" по трагедии Еврипида. Сценография и костюмы Ларисы Ломакиной. Композитор Фаустас Латенас.

В программе Театрального фестивале в городе Пльзень спектакль Яна Кляты "Произведение о матери и отечестве" по пьесе Божены Кефф.

А в польском Новом театре играют спектакль Кшиштофа ВарликОвского "Африканские истории по Шекспиру".

В венском Бургтеатре играют Чехова. Спектакль "Дядя Ваня" поставил Матиас Хартманн.

Королевская академия искусств, совместно с Национальной галерей Австралии, представляют выставку "Австралия".

Это первая крупномасштабная экспозиция австралийского искусства в Великобритании за последние 50 лет: она охватывает более двух столетий и демонстрирует социальную и культурную эволюцию нации за это время, начиная с периода колонизации и заканчивая современной урбанизацией. История австралийского изобразительного искусства неразрывно связана с пейзажем. В течение двух столетий в первую очередь австралийская природа служила вдохновением для художников этого континента, и выставка посвящена именно теме ландшафта.

Среди 200 работ - картины, рисунки, фотографии, акварели и мультимедийные инсталляции, привезенные из крупнейших музеев Австралии, и все они так же разнообразны, как и население и природа Австралии.

В экспозиции искусство ранних коренных поселенцев страны, работы колониального периода, а также иммигрантов 20-го столетия и современных художников: Сидни Нолана, Фреда Уилльямса, Артура Бойда, Ровера Томаса, Шона Глэдвелла.

"Афиша" в эфире: 11:28, 18:56, 20:32.