11.09.2013 | 19:42

Юрий Бутусов рассказал о творческих планах Театра имени Ленсовета

Главный режиссер Театра имени Ленсовета Юрий Бутусов рассказал о творческих планах на юбилейный – 80-й –сезон. Он открылся 31 августа спектаклем "Макбет. Кино". Долгожданным подарком стало открытие после долгой реставрации колонного фойе. Зрителей ожидает несколько премьер. Рассказывают "Новости культуры".

Ближайшая из них состоится уже в ноябре. Это постановка "Месяц в деревне" по пьесе Тургенева с Анной Ковальчук в главной роли. В спектакле по Булгакову "Дон Кихот" главную роль сыграет Сергей Мигицко. Будут в новом сезоне и постановки по Островскому, Достоевскому, Толстому, Чехову. Обещают даже эксперименты с поэмами и прозой Маяковского. Такая подборка классиков, уверен режиссер, позволит изменить привычный репертуар театра.

"Хочу, чтобы у театра поменялся, так сказать, звук его восприятия в городе, он должен измениться. Это не значит, что здесь не будет смеха, веселья и так далее, но какой-то баланс должен возникнуть. Сейчас, на мой взгляд, баланс в сторону бульварного театра перевешивает. Мне это кажется неверным", – подчеркивает Юрий Бутусов.

Читайте также:
Юрий Бутусов пообещал "наладить творческую атмосферу" в Театре имени Ленсовета