10.09.2013 | 19:44

На закрытии Олимпиады в Сочи выступит сводный хор со всей страны

Только накануне открыв сезон на Новой сцене Мариинки, уже сегодня маэстро Валерий Гергиев провел там заседание президиума Всероссийского хорового общества, которое он же и возглавляет. Там музыкант сообщил, что в Петербурге соберут олимпийский сводный хор со всей страны. Организация финального номера закрытия Зимней олимпиады – 2014 года возложена именно на Хоровое общество. Уже к октябрю в каждом регионе выберут самых талантливых детей в возрасте до 15 лет, всего – около тысячи исполнителей. Валерий Гергиев считает, что будущий коллектив может стать одним из самых заметных коллективов Европы. Рассказывают "Новости культуры".

"Если тысяча детей здесь появятся в январе, и мы, помимо праздника в Сочи, уже сейчас запланируем еще два-три масштабных появления коллектива, он может меняться, обогащаться. Необходимо продолжать набирать силу и скорость", – убежден Валерий Гергиев.

Первая репетиция Сводного хора назначена на осень. Она пройдет в Петербурге. Намечена и приблизительная программа будущих выступлений детского хора. Одно из самых ярких, возможно, состоится во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Тогда Санкт-Петербург примет полуфинал.

Новости культуры