10.09.2013 | 15:41

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко к сезону готов

В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко закончился "летний антракт". Сегодня здесь прошел традиционный сбор труппы, где был представлен новый генеральный директор. Он отметил, что в прошлом году театр достиг один из самых высоких показателей посещаемости – более 90%. И надеется, что в этом году он достигнет максимума. Рассказывают "Новости культуры".

На обновленной Большой Дмитровке Театр Станиславского и Немировича-Данченко тоже обновленным начинает сезон. Экс-директор Владимир Урин, занявший место генерального в Большом, не мог не появиться на сборе труппы и поддержать своего преемника Ара Карапетяна. Он здесь 18 лет, но все же чувствует тяжесть такой ноши.

"Это была тяжелая перемена, распорядок изменился. Но мы работали большой командой, и мы единомышленниками остались", – подчеркнул Карапетян.

Несмотря на то, что сегодня труппа впервые собралась вместе, в театре вовсю идут репетиции "Тангейзера".

"Тангейзер впервые на сцене, в "Аиде" будет Штайн, "Дон-Жуан" потрясающе делает мастер Титель", – отметила начальник международного отдела Ирина Черномурова.

В этом сезоне оперным придется несладко, но артисты готовы принять вызов и доказать, что им по плечу вершины мировой оперной классики.

"Это три совершенно разных стиля., Эта полигамность мне нравится", – признался главный дирижер театра Феликс Коробов.

Солисты оперы Дмитрий Зуев и Ирина Ващенко на сборе труппы вместе с маленькой Моникой. Дочка не изменила далеко идущие планы звездных родителей. 

"Тангейзер", а потом "Аида", а у меня "Дон Жуан", – говорят они.

Балет тоже занят по полной. В театре ждут Наталью Макарову, она продолжит репетиции "Баядерки" – премьера в октябре. "Восковые крылья" закольцуют трилогию одноактных балетов Килиана. В конце июля премьера "Манон" – МакМиллана – в прошлом сезоне его "Майерлинг" имел успех, и теперь труппу хотят видеть в Лондоне, на сезоне МакМиллана в Англии. 

Цветы и подарки старожилам театра – Валентина Ермолова, здесь шестьдесят лет. Прима балета, она и сейчас продолжает работать, но уже в мимансе. Но бьет рекорды Элеонора Кузнецова, педагог сценического движения: ее стаж здесь – 73 года. И хотя планы театра сверстаны на ближайшие два сезона, в театре уже думают о юбилее. В 2018 году ему исполнится сто лет. 

Читайте также:
В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко прошел сбор труппы

Новости культуры