09.09.2013 | 11:58

В Москве и Петербурге - Фестиваль китайского кино

Фестиваль китайского кино открылся практически одновременно в Петербурге и в Москве. В его работе участвуют молодые, но уже довольно известные актеры и режиссеры Поднебесной. В Петербурге главным гостем церемонии открытия стал Джеки Чан. Рассказывают «Новости культуры». 

«Китайское кино принадлежит не только Китаю, но и всему миру. Мы хотим с помощью кино рассказать о нашей культуре, философии всем», - сказал Джеки Чан.

Актёр и его спутница актриса Чжан Цзыи – официальные послы фестиваля в России. На этот смотр они привезли фильм «Доспехи Бога. Миссия Зодиак», в котором 59-летний Джеки Чан выступил в качестве режиссера, актера и композитора. Презентация картины пройдет под занавес фестиваля. Всего в его программе 10 китайских лент самых разных жанров – от комедии до фантастики. Фильмом открытия стал «Китайский партнер» Питера Чана. Режиссёр (однофамилец Джеки Чана) лично представил картину в Москве.

«Этот фильм особенно значим для меня. В нем нет кунфу и полетов под небесами. Зато там много моих мыслей, переживаний. Это картина о том, как в эпоху реформ, слома сознания и смены ценностей трое студентов Пекинского университета просто пытаются выжить, растут и добиваются успеха», - признался режиссер Питер Чан.

Новости культуры