09.09.2013 | 13:49

Амстердамский музей Ван Гога обнаружил новую картину, принадлежащую кисти этого художника

Амстердамский музей Винсента ван Гога идентифицировал новую картину, принадлежащую кисти этого художника. Об этом заявил сегодня директор музея Алекс Рюгер.

"Открытий такого масштаба никогда прежде не было в истории музея ван Гога. Это само по себе уже редкость, что новая картина может быть добавлена к творчеству ван Гога", - заявил он. По его словам, полотно "Закат в Монмажуре" было написано в 1888 году. Директор музея подчеркнул, что еще более исключительным эту находку делает то, что картина принадлежит к тому периоду, который считается вершиной творчества ван Гога. В это время, когда он творил на юге Франции в Арле, были написаны знаменитые "Подсолнухи", "Желтый дом", "Спальня в Арле" и другие шедевры.

Определить, что и эта картина также принадлежит кисти ван Гога, позволили тщательные исследования и сравнения стиля, техники, красок, использованных художником, рентгеновские фотографии и компьютерный анализ холста, изучение писем ван Гога, подчеркнул директор музея. По его словам, "Закат в Монмажуре" будет доступен публике с 24 сентября этого года. Картина станет частью проходящей в музее экспозиции "Ван Гог за работой", которая продлится до 12 января 2014 года.

ИТАР-ТАСС