09.09.2013 | 18:06

Гастрольные планы Петербургского Малого драматического театра

Под большим впечатлением от гастролей в Екатеринбурге возвратилась домой труппа Малого драматического театра - Театра Европы, показавшая на гастролях спектакль "Враг народа" по пьесе Генрика Ибсена.

В конце нынешней недели эту новую работу петербуржцев увидят зрители Калининграда. А завершит сентябрь большой творческий отчет МДТ в Москве, где, помимо "Врага народа", будут показаны спектакли "Три сестры", "Коварство и любовь", "Жизнь и судьба" и "Бесы". Намечено еще несколько гастролей по стране. "Ездить по России становится все интересней и содержательней", - заметил Лев Додин, всегда возвращающийся из таких поездок обогащенным новыми впечатлениями.
   
Зарубежные гастроли откроются выступлениями в Риге и Таллине, где будет показан спектакль "Жизнь и судьба". Этой же осенью петербуржцы побывают в Гонконге со спектаклем "Дядя Ваня". А завершатся гастроли нового сезона майскими выступлениями в Париже, где вместе со спектаклями "Три сестры" и "Коварство и любовь" будет показан и капитально возобновленный "Гаудеамус", где все роли исполнят актеры нового поколения знаменитой труппы. 
 

ИТАР-ТАСС